Le Castagnelle - Dolci di Natale

Ingredienti:
500 gr. di mandorle
500 gr. di farina
500 gr. di zucchero
15 gr. di ammoniaca
1 limone ( solo la scorza gialla )
essenza di garofano
cannella
cacao amaro q.b.
Preparazione:
Spellate, tostate e tritate le mandorle. Unitele alla farina, allo zucchero, all'essenza di garofano, alla buccia di limone grattugiata ed alla cannella.Impastate il tutto con un pochino d'acqua nella quale sarà stata sciolta l'ammoniaca. L'impasto dovrà risultare piuttosto duro. Ricavate dall'impasto dei salsicciotti che saranno poi tagliati a pezzi grossi quanto una noce. Disponete i dolcetti in una teglia ed infornate. Sciogliete, intanto, il cacao con un più di zucchero ed a cottura ultimata, immergete nel composto di cioccolato, poche per volta, tutte le castagnelle e lasciatele asciugare.
Etichette: bari, capocomitiva, castagnelle, dolci, mandorle, natale, ricette
4Comments:
Buon appetito e buon natale!!!!
Ivana
26/12/07 19:50
Grazie cara Ivana. Te li ricambio di cuore a te e famiglia!!!E grazie per il contributo tecnico...!!!
27/12/07 13:44
Dolcetti alle mandorle, panettone, cartellate e castagnelle rendono le nostre panze più belle...
Auguri auguri Cosimo
28/12/07 11:31
E vabbe' ma una volta l'anno dai....si puo'.....o no????...
29/12/07 13:43
Posta un commento
<< Home