Il Capocomitiva di Bari

Benvenuti, questo è il mio primo "BLOG". Per quanti di voi che abbiano intenzione di conoscere attualità, cronaca, divertimenti e tradizioni della città di Bari e non solo. Potrete fare due chiacchiere con me lasciando i vostri commenti o consigli in maniera seria ed io saro' felice di rispondervi. Buon divertimento Amici miei. Un saluto da Sergio "Il Capocomitiva". P.s.: Per la realizzazione di questo Blog nessun pugliese è stato maltrattato......

28 novembre 2006

Salame di cioccolato e riccio di formaggi.

Cari Visitatori, per chi fosse interessato trascrivo le ricette mandatemi dalla mia amica Bianca relative ad alcuni piatti preparati l'altra sera al compleanno di Salvatore:

SALAME DI CIOCCOLATO
280 g. Biscotti secchi
125 g. Zucchero
125 g. Margarina
1 Tuorlo d'uovo
1 Bicchierino di caffé
1 Bicchierino di liquore (es.liquore al caffé o altro a piacere)
70 g. di cacao.
Preparazione:
Fondere il burro e unirlo,in una ciotola,all'uovo, zucchero,cacao,caffé e liquore.Poi sbriciolare i biscotti ed aggiungere al resto degli ingredienti!Una volta amalgamato tutto prendere questo impasto e dare la forma sulla carta forno con la quale si va ad avvolgere il salame e lasciare nel frigorifero fino al momento di servire!Il salame deve raggiungere una buona consistenza e deve essere conservato sempre in frigorifero!



RICCIO DI FORMAGGI

1 Pezzo di Mascarpone al gorgonzola
1 Pezzo di Robiola o di Philadelphia(si possono mettere anche entrambi)
una quindicina di Mandorle
Pinoli q.b.
Paprika Dolce
2 Olive nere
1 Pomodorino

Preparazione:
Tostare le mandorle e sminuzzarle!A parte amalgamare i formaggi ed unire le mandorle.Dare la forma di riccio,cospargere con la paprika,lasciando il musetto bianco,e mettere i pinoli,come tanti aculei!!Tagliare a metà un'oliva,togliere il nocciolo e fare gli occhi;tagliare a metà un'altra oliva e fare il naso e la coda!Con uno spicchio di un pomodorino fare la bocca!
Conservare in frigorifero!

P.S.La quantità dei formaggi può essere scelta in base alla dimensione del riccio ed al sapore che si vuole dare e cioè se si vuole far sentire poco il sapore del mascarpone al gorgonzola,metterne meno,oppure usare la stessa quantità per ogni formaggio!Si possono usare anche altri formaggi al posto della robiola,come lo stracchino o altro,l'importante è che siano spalmabili!
In alternativa alle mandorle si possono mettere anche delle noci sempre tostate e sminuzzate!

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3Comments:

Anonymous Anonimo said...

Ciao Sergio,
è la prima volta che visito il tuo blog...complimenti è molto carino!
volevo farti notare che nella ricetta del salame di cioccolata, fra gli ingredienti,manca la quantità del cacao!

Saveria da Bari

22/10/08 10:04

 
Blogger il Capocomitiva said...

Hai perfettamente ragione, sai che non me ne ero mai accorto????Chiedero' lumi alla diretta interessata, la mia amica Bianca che mi ha passato la ricetta e ti faccio sapere!!!
Grazie della visita e torna presto.

22/10/08 11:56

 
Blogger il Capocomitiva said...

70 grammi di cacao!!!!!Non dimenticatelo!!!!ciaaaaa

23/11/08 22:24

 

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