Cari amici quella che ora riporto è una bella ricetta di un dolcissimo liquore fatto proprio con le buonissime pesche. Iniziate a prendere carta e penna e scrivete allora:
Ingredienti:
50 semi di pesca; gr. 350 di alcool a 65°; gr. 350 di acqua; gr. 400 di zucchero;
Preparazione:
Rompete i semi di pesca, dividendo la parte legnosa della madorla interna e mettendo in un vaso di vetro 25 mandorle intere (senza sbucciarle) assieme alle parti legnose di tutti i 50 noccioli di pesca. Coprite con l'alcool e chiudete il vaso, lasciatelo cosi' per una decina di giorni scuotendolo giusto ogni tanto nell'arco di questo periodo. Preparate lo sciroppo facendo bollire lo zucchero per pochissimi minuti nell'acqua e facendolo successivamente raffreddare. Prendete la macerazione alcolica e unitela allo sciroppo freddo. Il giorno dopo filtrate il tutto ed imbottigliatelo. Sarà cosi' pronto il vostro bel liquore. La stessa procedura puo' essere applicata con i frutti dell'albicocca.
Etichette: albicocca, liquore, pesca, sciroppo, semi
0Comments:
Posta un commento
<< Home