Il Capocomitiva di Bari

Benvenuti, questo è il mio primo "BLOG". Per quanti di voi che abbiano intenzione di conoscere attualità, cronaca, divertimenti e tradizioni della città di Bari e non solo. Potrete fare due chiacchiere con me lasciando i vostri commenti o consigli in maniera seria ed io saro' felice di rispondervi. Buon divertimento Amici miei. Un saluto da Sergio "Il Capocomitiva". P.s.: Per la realizzazione di questo Blog nessun pugliese è stato maltrattato......

15 agosto 2007

Operazione "Salsizz arrstut".






Cari amici buongiorno e di nuovo Buon Ferragosto a tutti voi, vacanzieri e non. Chi vi saluta è come sempre il Vs Capocomitiva di Bari. Quella di ieri sera è stata una delle piu' divertenti serate passate insieme agli amici. Ebbene si perchè mai avrei potuto immaginare di vedere accadere davvero l'impossibile. Sono arrivato al seguito dei bravi compagni in una località nelle immediate vicinanze di Polignano a mare. Assieme a me i noti amici: Vincenzo, Rossella, Max e Patty ed ovviamente la First Lady.

L'Operazione "Salsizz arrstut" sta per cominciare, tutto è pronto. Io e Vincenzo in qualità di "appicciafueg" vicino alla fornacella; Max addetto al controllo qualità degli alimenti e "tagliatore professional" di melone; le ragazze addette invece alla preparazione dei panini con salse (ketchup, maionese e salsa rosa). E'arrivata l'ora "X" (nel senso vero e proprio della parola, visto che l'orologio segna circa le 22, 00) e la fame comincia a divorare i nostri delicati stomaci. Ecco che io ed il prode Vincenzo ci adoperiamo per l'atto di piromania nei confronti del braciere. E metti un carbone di qua, aggiungine un altro di là, metti la diavolina, metti la carta, metti il giornale vecchio, metti qualche arbusto secco e sta ca....benedetta fornacella non ne vuole sapere di accendersi. Mannagghia a la miseria. I panini sono già belli e pronti, con la salsina spalmata all'interno, le bevande in ghiaccio pronte ad essere tracannate, la carne è pure pronta per essere arrostita e sta disgraziata di fornacella oltre a fare fumo non dà segni di vita!!!

Vabbè non bisogna innervosirsi, tutto si aggiusta, si spera. Altro tentativo, altri tre quarti d'ora di passione (altro giro altra corsa direbbe qualcuno). Si risistemano i carboni, gli arbusti secchi, la carta, etc e si riprova con il fuoco, niente, niente, niente. Maledetti carboni comprati da un grande ipermercato di Bari....non ne vogliono sapere di imolarsi per la Patria e lasciarsi bruciare. Macchè. Qui corre trovare una soluzione al piu' presto perchè inizio a farmi prendere dalle allucinazioni: per la fame vedo le fornacelle accese dei vicini di spiaggia e penso criminosamente ad un attentato, ad un esprorpio di carne arrostita altrui...!!!

Maledetti carboni tecnologici. Li costruiscono in amianto oggi!!!???La disperazione è alle stelle (cadenti tra l'altro) e si decide di utilizzare la diplomazia con lo straniero.

Rapida seduta di consiglio con gli altri membri e l'Operazione "salsizz arrstut" deve necessariamente coinvolgere altre forze alleate per giungere a termine. Dopo un breve cenno l'alto Ambasciatore Conte Max chiede asilo politico ai vicini di spiaggia, i quali vengono subito incontro alle difficoltà dimostrate regalando generosamente utili ricambi combustibili funzionanti (leggi carboni buoni, fatti artigianalmente).

Riecco la nostra bestia nera quadrata riempirsi con i nuovi pezzi stranieri e finalmente illuminarsi di luce propria. Il fuoco arriva, arriva, arriva e quasi quasi ora è pure fin troppo forte. Successivamente le nostre crocerossine porgono le salsicce sulla griglia ed il sottoscritto coadiuvato dal Conte Max e da Vincenzo finalmente sente l'odore della carne arrostita. Appena in tempo.

Si è fatta mezzanotte, sono passate due ore dall'inizio della grigliata e arriva il tempo per "sgrasciare" la carne inghiottita con la frutta. E vai con il melone bianco. Ragazzi, è quello comprato vicino al parco, è di una dolcezza unica. Buonissimo e fresco.

Siesta post cena spalmati a guardare le stelle e triste ritorno alla realtà locale. Una serata comunque splendida.

Un altro ferragosto all'insegna del divertimento con gli amici. Una cosa è certa, mai piu' carboni dagli ipermercati!!!!

Grazie ancora ai salvatori vicini di spiaggia!!!!!!!!

Etichette: , , , , ,

11Comments:

Blogger il Capocomitiva said...

Avviso per il Sagrestano ( il congiunto). Se vuoi che pubblico i tuoi commenti utilizza termini piu' moderati altrimenti starai anni ad aspettare dietro la porta.
P.s. saro' brutto ma almeno mi diverto....cia cia

16/8/07 13:31

 
Anonymous Anonimo said...

Anche io mi diverto, e tu lo sai benissimo,... quello che tu fai oggi , l'ho fatto quando avevo 18 anni..ma questa è un'altra storia. Se hai voglia di pubblicare i miei "commenti" sei liberissimo di farlo o meno, il blog è tuo e gestiscilo come ti pare... non mi cambia la vita. Se sai cogliere, da persona intelligente, lo spirito delle battute, allora continuero' a mandare i miei commenti, fai tu. Statt' bun...
Anzi, sai che ti dico?
Mo' prendo la moto e insieme ad altri amici ce ne andiamo a fare la pizza al cofano 'ngann a mare, a Provolina. Se vuoi venire anche tu, SOLO o NON SOLO, sarai il benvenuto... Noi non "filtriamo" le persone...nè quello che pensano e nemmeno quello che vogliono dire.
Buon proseguimento,
Gianfranco (IL FRATELLO DI SERGIO)

16/8/07 19:47

 
Anonymous Anonimo said...

...aggiungo un'opinione personale, e se vuoi cancellala pure, ma prendila come un consiglio di chi ti conosce da anni:
evita di mettere le tue foto con il maglione, me pari 'no yeti scappato dallo zoo.. poi fai tu.
Dire brutto...è dire poco.

16/8/07 19:51

 
Anonymous Anonimo said...

Un consiglio per quanto riguarda i carboni.
Dato che faccio il barbecue circa tre volte a settimana, acquisto i carboni ottenuti dalla legna nelle sacche da 5 kg o da 10 kg, si trovano negli ipermercati. Quando devi accendere il fuoco, utilizza uno o piu' tovaglioli di carta del tipo scottex, imbevuti di olio di oliva. Noterai che l'olio mantiene a lungo la fiamma, consentendo ai carboni di accendersi. Se qualche volta ti presenti qui a casa, potresti anche fermarti per un cena, e potrai verificarlo di persona.
Statt bun,
l'anonimo sagrestano ambulante

16/8/07 20:03

 
Blogger il Capocomitiva said...

Hai visto che ho pubblicato tutti i tuoi commenti stavolta???Perchè???Basta poco, piu' che altro un minimo di linguaggio "assiduato" e vado in automatico. Per quanto riuguarda i carboni abbiamo avuto la cortezza di mettere di tutto, anche gli scottex. Ma se i carboni stessi facevano ....acqua...la colpa non è stata la nostra ma della qualità scadente dei prodotti. La prossima volta prenderemo sicuramente tipi di legna diveri.
Per le cene a casa tua preferisco tergiversare, capace che poi me le devi rinfacciare per anni....
....vabbè poi vediamo magari ci penso e ti faccio sapere. Se c'è la pensione completa aggratis quasi quasi che un lo scroccolamento non si rifitua mai...!!!!

16/8/07 21:14

 
Anonymous Anonimo said...

Fenomeno Skebby.... scarica l'ultima versione dal sito di Sicurezza Informatica
http://sicurezza.bravehost.com/

22/8/07 15:12

 
Anonymous Anonimo said...

Che bello il calore della famiglia!!!!!!!

23/8/07 10:32

 
Anonymous Anonimo said...

AAA Esperienza pluriennale accensione caminetti e barbecue offresi per corso accellerato di accensione.
No carbonella, no ipermercati, no scottex.
Prezzi modici (€ 20/ora) e sconti (50%) per kigggini e ed testimoni.

Ore pasti

27/8/07 11:16

 
Blogger il Capocomitiva said...

Va bene. Assunzione a tempo indeterminato come appicciafueghe allora.......
La prossima volta ti chiamiamo!!!!

27/8/07 13:14

 
Anonymous Anonimo said...

Bello questo resoconto, mi fa tornare indietro di alcuni anni...
Ciao

Ps: passavo di qui per caso e ho deciso di lasciare un commento!

27/8/07 18:38

 
Blogger il Capocomitiva said...

Grazie caro Dakstar, torna presto allora.

7/9/07 19:20

 

Posta un commento

<< Home

 
Il Capocomitiva di Bari - Il Blog dove troverai tutto sulla Citt���� di Bari, Sergio & Friends
####Buon Divertimento - Blog di Sergio il Capocomitiva di Bari####