Gentili amici buongiorno a tutti e benvenuti anche oggi sul mio blog. Il post odierno è dedicato ad un piatto sicuramente estivo, magari servito come antipasto, semplice da realizzare e che, come sempre, ha un ottimo gusto: l'acciugata estiva.
Difficoltà: facilissimo.
Ingredienti (per 4 persone):
4 fette di pane integrale casereccio;
1 spicchio di aglio;
400 gr. di fichi maturi;
6 filetti di acciughe sott'olio;
1 cipollotto fresco.
Olio q.b.
Preparazione:
Dopo aver tostato 4 fette di pane sfregatele con uno spicchio di aglio, aggiungete un filo di olio (possibilmente d'oliva). Pelate i fichi e tritateli nel mixer insieme alle acciughe. Spalmate la crema ottenuta sul pane e aggiungete un cipollotto tritato fienemente.
P.s.: Se preferite potete aggiungere all'impasto anche i capperi per dare un tosso di sapore!!!Ciaoooo.
Buon appetito a tutti.
Ricetta tratta da: www.lagazzettadelmezzogiorno.it Foto by: www.cookaround.comEtichette: acciugata, acciughe, capocomitiva, pane, ricetta
0Comments:
Posta un commento
<< Home