I Panzerotti
Praticamente si utilizza la stessa pasta della focaccia (leggi post dedicato).
A differenza pero' di questa, la pasta viene tagliata in piccoli pezzi.
Singolarmente poi devono essere stesi sul tavolo in modo circolare.
Al centro di questi cerchi di pasta si mettono piccoli pezzi di pomodoro e mozzarella (oppure degli altri ingredienti precedentemente indicati), un po di formaggio e pepe e si chiude a semiluna il ripieno cosi' ottenuto, facendo molta attenzione a schiacciare bene bene i bordi del panzerotto, poichè, si rischia che possa aprirsi durante la cottura.
Preparati questi piccoli alimenti vanno fritti in olio bollente facendo ovviamente attenzione a non bruciarli. Dopo la cottura bisogna posarli in carta assorbente e sono pronti cosi' per essere consumati.
Di solito i panzerotti migliori sono quelli non molto grandi e la festa sarà maggiore se preparati tutti con ingredienti diversi.
P.S. A Bari lo specialista dei panzerotti, anzi il maestro dei panzerotti fritti e al forno è "la pizzeria Da Di Cosimo".....La migliore in assoluto....
Etichette: bari, capocomitiva, carne, panzerotti, pomodori, rape
2Comments:
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18/7/06 10:22
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20/7/06 15:50
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