Il Capocomitiva di Bari

Benvenuti, questo è il mio primo "BLOG". Per quanti di voi che abbiano intenzione di conoscere attualità, cronaca, divertimenti e tradizioni della città di Bari e non solo. Potrete fare due chiacchiere con me lasciando i vostri commenti o consigli in maniera seria ed io saro' felice di rispondervi. Buon divertimento Amici miei. Un saluto da Sergio "Il Capocomitiva". P.s.: Per la realizzazione di questo Blog nessun pugliese è stato maltrattato......

11 maggio 2006

Il Pranzo della domenica

La domenica, quando mi sveglio nel cuore della notte (cioè alle 11,00 Anti-meridiane...) inizia la mia giornata all'insegna del dolce farniente....
All'ora di pranzo mi presento al tavolo e ops....una bella teglia di lasagne o parmigiana o pasta al forno eccezionalmente preparate...che spettacolo.
A seguire - e qua succede il finimondo - una cosa sola puo' attirare la mia attenzione...:
"l brasciol"!!!!!
Non avete idea di quello che un uomo (io ovviamente dovrei rientrare in questa categoria anche se sto piu' nella categoria animali da pranzo....) puo' fare per un piatto di "brasciol".
Chiamasi cosi' quei bellissimi, caldissimi, morbidissimi, saporitissimi involtini di carne (di manzo, di pollo, cavallo, vitello, etc) affogati completamente nella salsa di ragu'.
Un odore intenso, ricco di tutto cio' che la natura puo' offrire.
E il bello viene dopo, quando, seduto al tavolo, si apre la sfida tra questo prelibatissimo piatto e me.
Oh ragazzi, e che ci posso fare se sono una buona forchetta!!!
E vabbè pecco di gola ma, scusate, almeno queste piccole cose permettetemele di farle....
Francamente vorrei vedere voi davanti a un bella "brasciol" con contorno di insalata e pomodori.....
Per finire, ovviamente, un piccolo dessert composto da qualche chilo di paste fresche (leggi baba', bignè, millefoglie, crespelle alla frutta, crostatine, sfogliatelle), insomma piccole cose giusto per sciacquarsi la bocca....
Dimenticavo che per digerire non uso l'acido muriatico come potreste pensare, ma, mi accontento di un caffè e dell'ammazzacaffe'(un amaretto insomma).....
Il pomeriggio scatta la penichella pomeridiana, giusto una mezzoretta (dalle 14,00 alle 17,00!!!) e guai a chi disturba il buon Morfeo.....
Ovviamente non potevo lasciarvi a bocca asciutta e ho pensato di indicarvi questa ricetta:
"L Brasciol Baris"

Ingredienti
800 gr di fettine di cavallo del peso di circa 100 gr ciascuna, capperi, formaggio pecorino grattugiato, aglio, 100 gr di olio, un bicchiere di vino rosso, 300 gr di passata di pomodoro, pepe, sale
Preparazione
stendere le fettine sul tagliere e mettere su ognuna di esse abbondante pepe, aglio, prezzemolo, un cucchiaino di capperi, un cucchiaio di pecorino grattugiato (o un pezzettino intero). avvolgere le fettine e fermarle con uno stuzzicadenti. farle rosolare in olio insieme ad una cipolla affettata. aggiungere un bicchiere di vino rosso e aspettare che evapori prima di aggiungere la passata di pomodoro. le brasciole si lasciano cuocere a fuoco bassissimo. servire con insalata o verdure sott'olio. per la stessa preparazione può essere utilizzata anche carne di vitello o di maiale.

3Comments:

Blogger ivana said...

Ascolta Sergio!!!
Ma proprio nessuno ha preso in considerazione queste tue gustose cultural-goloserie?
Penso che me le accaparro per riprodurle...e poi ti farò sapere come è andata, se è andata!!!!!

Grazie!
Ciao...e un grazie alla Mother of Capocomitiva, of course!!!!

12/9/08 16:43

 
Anonymous Anonimo said...

...ma la trattoria "le Travi" a Bari vecchia esiste ancora?
Che braciole c'ho mangiato!!!La fine del mondo!

21/10/08 23:02

 
Blogger il Capocomitiva said...

Caro TINO ti confermo il tutto. La grande e buonissima trattoria LE TRAVI esiste e caspita se si mangia bene. ma lo sapevi che proprio su quella palazzina ha abitato la mia (purtroppo non piu' vivente) nonna?????
Quindi conosco benissimo il posto e la zona, sono di casa!!!!A presto wallio'!!!!

22/10/08 11:58

 

Posta un commento

<< Home

 
Il Capocomitiva di Bari - Il Blog dove troverai tutto sulla Citt���� di Bari, Sergio & Friends
####Buon Divertimento - Blog di Sergio il Capocomitiva di Bari####